数据红黑榜 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网6月16日消息(记者钟元韬)6月15日下午,海口市召开“双创”工作5月份考评情况反馈会,对考评排名靠前的琼山区、蓝天街道、新坡镇、市市政局等8家单位通报表扬,共奖励80万元;考评排名靠后的龙华区、长流镇、大致坡镇、市旅发委等8家单位在会上作了检讨。

  市委副书记、市委政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝出席会议,并就下一步工作提出五点要求。

  坚持创建问题化,确保落实整改到位。狠抓“创卫”省检中病媒生物防制薄弱环节、技术评估低分项目和资料审核存在问题的整改;狠抓“创文”39个窗口行业测评和2015年国检存在问题的整改;狠抓5月考评存在问题的整改;狠抓2015年小街小巷改造提升等项目效果评估发现的问题和2016年进度缓慢项目的整改;狠抓市“双创”工作领导小组和指挥部夜巡发现问题的整改。通过问题导向、清单管理、结果倒逼,促进真改、实改、彻底改,并形成长效常态机制。

  坚持创建标准化,确保安排部署到位。紧扣“双创”标准,抓好“创文”氛围营造,有序推进中央文明办五项深化重点工作,加强市民文明素质宣传教育;对照“创卫”8大项内容,把任务再梳理再查摆再补缺,确保无漏洞、无盲点、无空档,做好随时迎接国家暗访检查准备;全面推进十大领域基础设施建设,优化城市功能布局;高标准打造精品,强化示范引领作用,实现“双创”为民、惠民、便民的宗旨。

  坚持创建精细化,确保跟踪指导到位。对“创文”测评体系和“创卫”指南再解读、再分解、再细化,把抽象的检查标准切实与具体任务结合。市“双创”工作指挥部加强业务指导,跟进督办工作落实;市职能部门加强对监管行业的指导,及时对症下药;各区加强对区职能部门、各镇街的督导,确保上下联动,扎实开展创建。

  坚持创建群众化,确保宣传动员到位。进一步扩大联动机制工作成果,持续推动省市共建;进一步强化补短板意识,取长补短,促进创建水平整体提升;进一步拓展创建对象和范围,鼓励和引导社会力量开展城市管理志愿活动,让“红袖章”飘满大街小巷;进一步深化文明、卫生创建意识,借助《海口市爱国卫生管理办法》深入动员,推动群众深度参与,形成共创共建共管共享局面。

  坚持创建责任化,确保督导考核到位。“双创”工作已明确纳入各区各单位年终绩效考核、领导班子和领导干部年度考核内容,《海口市“双创”工作考评与奖惩暂行办法》(修订)和《海口市“双创”工作问责暂行办法》的出台,为形成横到边、纵到底的包人包项包事的责任网络化提供有力的制度保障。加强对市职能部门和“双创”项目考核。各区要组织对区属部门、镇(街)、村(居)考核,做到市、区同步部署、同步检查、同步推动。

 

 

 

相关链接:

海口召开创卫迎检工作动员会暨“双创”工作4月份考评情况反馈会
海口4月份“双创”考评结果:秀英区夺冠
海口琼山区26个社区首推“双创”督查考评 连续3次排名垫底将被问责
海口市“双创”工作3月份考评结果出炉 坚持“五抓五促” 深入推进创建

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文