点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网6月13日消息(记者羊位高 林菲)海口目前有27座人行天桥,人行天桥的使用程度也极高,为了加强天桥上的绿化,让天桥更加亲民,海口市园林局和海口桥梁管理有限公司相互配合,让三角梅在文明天桥、新港天桥等天桥上激情绽放,提升海口城市形象。

  海口桥梁管理有限公司相关负责人介绍,为了加强桥梁绿化的建设,由海口市园林局负责,桥管公司配合,目前已经在文明天桥、新港天桥等六七座天桥上种植了三角梅等绿色植物。“在桥梁上种植植物,需要对桥梁本身的结构进行分析。目前海口市园林局也一直在做规划,争取在更多的天桥上种植植物,增加海口绿化率的同时,还能让市民感受更多的生机。我们桥管公司也会积极配合园林局的工作,让海口的天桥穿上植物‘新衣’,迎接市民们的近距离接触,为海口提升城市形象而努力,助力海口‘双创’工作。”

 

 

相关链接:

一分钟了解海口一周“双创”:记者巡街直击天桥变化
“记者巡街”第十一站:行走天桥 赏花赏景好心情
记者巡街:直击“双创”开展后海口天桥变化

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:羊位高 林菲] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文