点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网6月12日消息(记者钟元韬)“‘双创’不仅让海口的环境变得更加美好,也让政府部门的办事效率有了显著的提高,投资环境越变越好。” 卫女士是来自香港的企业家,因为在海口有投资项目,所以时不时会到海甸岛的住所居住,近来发生的两件事情让她感触良多。

  6月11日晚7时许,卫女士在海口市新埠岛吃饭时注意到隔壁桌围坐着许多人,一边等待上菜,一边谈论“双创”工作,从这群人的谈话中卫女士得知,他们刚刚在西海岸视察完工作,吃过饭后又要赶到下一个视察点。“如果不是领导班子与一线工作人员忘我工作,海口市的城市面貌在短时间内得到那么大的变化是不可能的。”卫女士说,自海口开展“双创”工作以来,她实实在在地感受到海口政府机关工作作风有所转变,办事效率提高了,投资环境也越来越好。

  谈到工作效率,卫女士神情激动地说起今年5月她在海甸岛的住所遭窃的事。“起先我在家中丢了一块手表,以为是我不小心放在哪个角落找不着了,所以也没敢报警,后来我的项链和胸针也接二连三地不见了,我才意识到我家遭到盗窃了。”卫女士回忆,她在5月22日下午2时拨打110报警,海口警方很快就赶到卫女士家中展开调查,下午6时许就侦破了案件,犯罪嫌疑人正是卫女士的司机。23日,海口警方从上海将卫女士的项链与胸针追回。为了配合警方工作,卫女士让儿子到欧洲去开被窃物品的发票,商店的工作人员与当地朋友得知这件事情后都竖起拇指连连夸赞。

  “海口让我感到非常舒适而且有安全感,海口真的是一天天在变好。”卫女士表示,希望海口市的“双创”之路要坚持下去,让这个城市变得更好。

 

 

相关链接:

以用为本 打造“双创”人才队伍
助力“双创” 海口美兰区举行端午系列文化活动
海南侨中老师谈高考政治:"双创"入心 做起来得心应手
新西兰旺阿雷市市长一行考察博桂社区 感受海口"双创"
庆端午助“双创” 海口滨濂社区开展节日活动

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文