“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  鸡棚内肮脏不堪。

  海口网6月6日消息(记者钟元韬 摄影报道)6月6日,住在海口红城湖路的蒙女士报料称,紧挨着自己租住的房子有一栋三层小楼,该楼的住户在楼顶养了许多鸡,难闻的鸡屎味时刻弥漫在房间里,近来天气炎热,难闻气味更加浓重,于是求助海口网希望能解决问题。

  6日上午,记者来到蒙女士家中,一进入客厅就闻到一股难闻气味。蒙女士带着记者来到晾晒衣服的阳台,记者看到对面三层小楼楼顶上搭起一个铁皮棚,棚内养着七八只鸡,铁皮棚距离蒙女士家阳台仅有2米左右,可以清晰地看到铁皮棚内肮脏不堪,满地鸡屎和饲料。蒙女士告诉记者,自己和几个朋友在2015年11月搬到这里,一开始对面楼的住户还时常清理鸡棚,但是近一个月来鸡屎味越来越重,如果不紧闭门窗根本无法在房间里待久,但现在天气炎热,长时间关窗也闷热。

鸡棚距离蒙女士家阳台仅2米左右。

  “一次在吃饭的时候,一阵风吹来,一股刺鼻味道熏得我差点把饭吐出来,另外,我还担心鸡棚滋生蚊蝇害虫,对我们身体健康有影响。”蒙女士表示希望相关部门督促养鸡住户拆除鸡棚或每天打扫鸡棚,还自己一个良好生活环境。

  对此,记者向琼山区城管局反映此事,该局工作人员表示,根据海口市政府发出的《关于加强家禽家畜饲养管理的通告》规定,海口城区内禁止饲养牛、羊、猪、鸡、鸭、兔等家禽家畜,该住户不但在楼顶养鸡,还污染了环境,影响他人正常生活这更是不允许。琼山城管局已经指派辖区城管中队到现场查看,并责令其限期拆除鸡棚。

 

 

相关链接:

海口小区里惊现鸡棚圈养百只鸡 城管查处也无效
圈养鸡鸭垃圾成山 海口“蓝水湾”建筑工地被顶格处罚
垃圾乱扔屋内养鸡 居民抱怨海口新桥公寓卫生脏差
海口秀英一公司宿舍区成养鸡场 大热天居民都不敢开窗
顶楼养鸡鸭邻居烦心 大爷:等我吃完就不养了(图)


海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文