数据红黑榜 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网5月14日消息(记者曹马志)13日从市“双创”工作指挥部获悉,近期,海口对全市38个窗口行业及重点区域参与创文情况进行测评,测评结果显示,全市38个窗口行业服务文明指数测评总得分为73.55,排名前3位的是:工商行政管理82.40分、医院81.13分、长途汽车客运站80.77分。

  今年4月11日至16日,受市“双创”工作指挥部委托,上海华夏社会发展研究院(以下简称“华夏院”)组织了26人的测评组,根据2015版《全国文明城市测评体系》有关对38个行业测评的要求,结合海口实际情况,通过服务环境、服务态度、服务能力、服务举措、服务效果5大方面,利用实地考察、问卷调查两种方式,对全市38个窗口行业及重点区域参与创建全国文明城市情况进行测评,并于5月3日完成数据统计和测评总报告。

  测评结果显示,全市38个窗口行业服务文明指数测评总得分为73.55。根据各窗口行业、各区、开发区测评调查得分高低依次以“绿、蓝、黄、橙、红”表示,分别代表“优秀、良好、较好、一般、较差”。其中,呈现“绿色”标识的行业0个,占0%;呈现“蓝色”标识的行业为5个,占13.16%;呈现“黄色”标识的行业为12个,占31.58%;“橙色”标识的行业为13个,占34.21%;“红色”标识的行业为8个,占21.05%。

  在本次测评期间,测评组先后对全市38个窗口行业227个考察点的2462个实地考察项目进行了考察。在38个窗口行业中,实地考察得分居前三位的是:工商行政管理88.50分、图书馆87.38分、民政86.55分。而据测评报告,社会公众满意度评价得分居前三位的是:自来水75.66分、体育场馆75.36分、环境保护73.37分。

  测评结果也指出了少数窗口单位的一些不足,比如,未在显著位置公示行业规范、服务承诺制度;无高效的投诉处理机制、无禁烟标识等;工作人员着装不统一,服务态度较差,未佩戴工作牌等。

  上海华夏社会发展研究院院长鲍宗豪认为,通过对海口行业文明指数的测评,从全市五大类38个窗口行业服务文明中,可发现全市各相关委办局以及四个区、一个经济开发区推进服务型政府建设中的优势和不足,以采取更有针对性的措施提升海口的服务文明水平。

  市“双创”工作指挥部相关负责人表示,要充分利用好测评结果,对发现的不足,相关单位要立刻整改并举一反三,全面排查落细落实,提升城市文明水平;坚持“以测促创”,合理确定测评频次,针对创文标准,加强对窗口单位的培训力度,发挥示范点带动作用。

 

 

 

相关链接:

海口全市窗口行业满意度测评 文明城市创建首次达标
海口窗口行业满意度86.06% 达文明城市创建要求
海口窗口行业满意测评:影剧院服务居首 医院垫底
海口首次行风测评 26窗口行业满意度83.37%

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:曹马志] [编辑:王思畅] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文