“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网5月11日消息(记者林韦玮 摄影报道)10日上午,家住海口美兰区下贤村的刘先生致电海口网新闻热线66822333报料称,村中环境脏差,不仅垃圾随处可见,还存在不少卫生条件令人堪忧的家禽宰杀小作坊,盼媒体前去曝光,以引起相关部门的重视,加大整治力度,还村中居民一个宜居的环境。当天下午,街道办和社区居委会等已组织人员及时进行整改。

村中乱堆放的垃圾。

  路面保洁不及时 卫生死角多

  10日上午,记者在美兰区下贤一村(注:下贤村分下贤一村、二村)看到,村中一条近200米长的路上杂乱地堆放着一些木头和工用手推车,车下的污水长满了青苔,几只小虫子游在其中。

  在一家经营餐饮的屯昌金地骨汤店的后院,记者看到随意堆放的破旧地毯、轮胎、木板、头盔及广告牌等,连同一个装有鸡鸭等家禽的笼子放在一起,不时地散发出一股酸臭味。

居民乱堆放的杂物。

  在下贤二村,记者发现该村429号与432号中间正在施工,周围并未做任何遮挡,水泥直接从楼上滴落下来附在路面上,使路面变了颜色。此外,在村中多个巷子里,还存在垃圾桶不加盖、垃圾清运不及时、木材乱堆等现象。

村中巷子里的卫生死角。

  记者从海口市“双创”工作指挥部督查考核组了解到,下贤村目前已被列入棚改,在“创卫”考核中不做道路、路灯等硬件设施考评,但路面卫生整洁、病媒生物防制、占道经营仍需属于考评范围。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文