温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网5月4日消息(记者王华)5月2日上午,艳阳高照,海口秀英大道、汽车西站、美俗路、美华路等路段,出现一辆贴着两张条幅的“招摇”小车。当小车停下,一位回族大叔和五位穿着蓝色马甲的志愿者就从车上下来,热情地给路边的环卫工人送上清爽的绿豆沙、崭新的毛巾和手套。原来这是海玻市场的中华牛肉面馆老板马吾买日和志愿者,给辛苦战斗在一线的环卫工人、园林工人、交警们送清凉来了。

  “‘五一’是劳动人民的节日,大多数人都可以放假休息,但环卫工、园林工人、交警等这些‘双创’的一线工作者还得守在岗位上,不能松懈。所以我想在这样节日里和志愿者们一起给他们送去我的爱心。”马吾买日说。

  记者看到,马吾买日还在自己小车前后贴上了两条红艳艳的条幅——“真情助力海口‘双创’打造全国文明首善之城、秀英中华牛肉面馆‘五一’为海口‘双创’一线工作者免费送清凉”。马吾买日称,之所以要在小车上贴上助力海口“双创”的条幅,是想借这个机会,顺带宣传海口“双创”,希望能感染更多的人主动参与到海口“双创”工作。

  “谢谢你,能在节日里收到这样的关心,真的好开心!”环卫工李大姐捧着马吾买日递过来的绿豆沙笑着说道。这时附近一起干活的环卫工们聚到一起,纷纷表示要和马吾买日、志愿者们拍照留念。炎炎烈日下,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。当天,马吾买日和志愿者们一共送出了140多份绿豆沙、140多双手套和60多条毛巾。

 

 

 

相关链接:

“爱心万里行”海南省残联与企业共筹15100元善款
感动海南少年病情牵动人心 海口秀英区组织捐助献爱心
商丘男子失恋“直播”自杀 爱心网友凌晨施救
爱心捐款箱塞废纸 你的爱心何在?
南京网络爱心接力7小时找回失踪男孩

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:王华] [编辑:陈慧妹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文