温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

民警热心帮助送老人回家

  海口网4月21日消息(记者刘杰)20日,一位年近八旬的老人在海口盐灶路盐灶市场迷路了。海口市公安局龙华分局滨海派出所民警接到报警后,立马赶赴现场,几经周折,最终帮助老人安全回家。

  20日上午,滨海派出所民警接到群众报警称,一位年近八旬的老奶奶在盐灶路盐灶市场迷路了。民警立即赶到现场,向老人和周边居民询问了相关情况。因老人年事已高,难以和人正常交流,且对家庭住址记忆模糊,民警只好尝试带着老人一起开车沿辖区寻找老人的住所,但一个多小时过去了,仍未找到。

迷路的老人。

  之后,民警反复用肢体语言与老人进行交流,同时与城管队员一起围绕辖区寻找老人的住所。几经波折,终于在华兴路花园小区找到了老人的家。看到老人安全回家,老人的家属对民警和城管队员表示了深深的谢意。

 

相关链接:

孕妇火车上临盆获热心帮助 以乘客名字为婴儿命名
海口爱华社区干部拾金不昧获点赞 市民送锦旗表感谢
海口市民为救人司机点赞 司机:乘客才是最棒的

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文