温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网4月10日消息(记者刘杰 陈五男)近日,海口文庄一横路路口一名外地女子被人打伤报警求助,海口市公安局琼山分局文庄派出所所长王绥明等人热心救助该名女子,自掏腰包带女子去医院治疗,并帮女子买车票送其回家。

  6日晚11时,文庄派出所接到一名女子报警称,其在文庄一横路路口被人殴打受伤。“我们赶到现场后,发现该女子眼睛上有伤痕,但看起来并不严重,于是我们为她进行了简单的包扎,还没来得及问清楚清况她就走了。”文庄派出所所长王绥明说,第二天(7日),他打电话让该女子到派出所协助调查,发现她眼睛肿成了一条线,伤得很严重。见此情形,王绥明劝她快到医院进行治疗,但该女子不愿前往医院治疗。“一开始她有抵触心理,不愿跟我们交谈,于是我就给她作思想工作,告诉她眼睛已经肿的很厉害了,如果不及时治疗,伤势会越来越重。”王绥明说,后来该女子同意去医院接受治疗,但说自己身上没钱。“她身上一分钱没有,家人也不在身边,我就私人出了500元给她看病。”王绥明告诉记者,7日中午12时,他用车载着该女子到琼山人民医院进行治疗,期间一直守在医院没有离开。

  “7日下午6时左右,王所长带着那名女子回到了派出所,并给她打了热饭菜,她也不吃,就说想回内地老家。”文庄派出所民警陈家民说,副所长刘亚楠当场拿出800块钱给该女子,让她买票回家。“作为一名民警,群众有困难,我们就应尽自己的能力去帮助她。”王绥明说。

 

 

 

相关链接:

做事一马当先 海口“好民警”黄登永倒在工作岗位上
粗心新娘亚龙湾度蜜月弄丢婚戒 海南民警助“失而复得”
救援两小时仅歇五分钟 海口民警救助溺水群众获赠锦旗

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰 陈五男] [编辑:林道亨] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文