海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  痛点三:上网行为粗野 顾客抽烟、翘脚上桌、大飙脏话

  在龙华区华海路的海南世达零距离网吧内张贴了不少“双创”标语和宣传画,甚至在收银台处还拉起了“创建全国文明城市,创建国家卫生城市”的横幅,但是网吧内的不文明行为比比皆是。

  走入网吧,不少上网的顾客在“吞云吐雾”,阴暗的环境中烟雾缭绕。玩着游戏的顾客投入地盯着电脑屏幕,不时冒出两句“X你X”之类的脏话。有三个坐在墙角玩着同一款游戏的顾客,彼此间似乎认识,一起对着屏幕不停飙脏话。

  在该网吧的另一角,一个正在上网的男子光脚架在桌子上。管理人员在网吧中来回走动,看见顾客的不文明行为,却毫无劝阻的意思。

未成年人在网吧上网

  痛点四:未成年人上网和无身份证上网现象频发

  海口网记者在海南世达零距离网吧向管理人员表示要上机时,该管理人员没有要求记者出示身份证就直接帮记者开机。网吧不执行实名登记制度给未成年人上网提供了条件。海口记者在现场看到,有几个初中生模样的少女正在网吧中专心致志地打着游戏,有一名穿着校裤的中学生在上网间隙到前台购买小吃。

  记者一走入高登街的问道连锁网吧,便看到有五六名未成年人分散在网吧的不同角落。有的未成年人穿着学校校服就来了,其中甚至有小学生模样的男孩在专心致志地打游戏。

 

 

 

 

相关链接:

海口网吧禁烟标识成摆设 多数员工不知“双创”为何
“我是‘双创’小主播” 海口启动大型少儿才艺大赛
"向前冲·粉红跑"万绿园开赛 海口娘子军助力"双创"
海口汇隆广场LED屏“双创”宣传标语出错 网友盼及时改正

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:李明珠] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文