海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网10月25日消息(见习记者邓钰 林道亨摄影报道)海口市即将迎来“创文”首次“国考”,网吧作为考评重点备受关注。一个文明网吧的基本标准包括“五有三无”:有整洁的环境、有证经营、有网络文化市场监管系统、有标准的消防措施、有禁烟标志,无不文明现象、无未成年人上网、无占用堵塞消防通道现象。海口网记者连日走访市内各路段的多家网吧,发现能达标的网吧寥寥无几。

  痛点一:创建氛围薄弱 一网吧仅有两张“双创”宣传海报

  校园和居民区都是网吧的主要聚集地。近日,海口网记者走访龙华区华海路、琼山区板桥路、琼山区高登街等居民区和校园周边的网吧,发现这些网吧的创建气氛薄弱。

  24日下午,海口网记者走访琼山区板桥路和金花路。由于这两条路周边分布着海南师范大学、海南师范大学附属中学、海南中学和海南省经济技术学校几所学校,所以这两条街上分布着较多网吧。几百米的街道上,分布了淘宝网吧、创智网吧、动力网吧、金花缘网吧、根据地网吧等近10家网吧。走访过程中,海口网记者发现这些网吧中大都张贴各类游戏广告海报,很少张贴“双创”标语和海报。

  25日,海口网记者来到位于琼山区高登街的问道连锁网吧。 记者走遍整个网吧,未看到墙面和柜台上张贴任何有关“双创”的标语或宣传画,直到仔细找寻后才发现网吧入口的左侧贴了两张宣传海报。

未成年人在网吧上网

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:李明珠] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文