海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  网吧内上网的顾客不分男女均有存在抽烟现象

  窗台上未及时清理的垃圾

  海口网10月25日消息(记者 袁宇 见习记者 刘杰摄影报道)海口正举全市之力创建全国文明城市和国家卫生城市,10月25日下午,海口网记者走访了海口多家网吧,发现部分网吧“门前三包”落实不到位,普遍存在顾客吸烟、光膀子、光脚丫等不文明现象。

  记者走访多家网吧,发现网吧内几乎都张贴或悬挂了“双创”与社会主义核心价值观“24”字的相关宣传物,但网吧仍有很多工作人员不知“双创”和社会主义核心价值观“24”字。

  网吧“门前三包”未落实 顾客光着膀子睡大觉

  25日下午,记者在金盘路的云之尚网吧门前看到,地面上散落着许多纸屑垃圾,甚至有些垃圾直接堆放在空调机上,脏乱不堪。网吧门口的铁皮招牌已老化生锈,招牌上的灯管直接露在外面,十分危险。

  在云之尚网吧,记者看到地面烟头遍地,有两位顾客着膀子躺在沙发上呼呼大睡,而网吧工作人员却对此视而不见,专心玩手机。

  在飞龙网吧,该网吧招牌同样出现了脱落现象。网吧楼梯的拐角处,矿泉水瓶、旧帽子、旧扫把等垃圾堆在窗台上,窗户玻璃也满是白色的污渍。此外,记者还发现网吧的楼梯扶手上积了厚厚一层灰。网吧内部同样存在脏乱现象,垃圾桶旁、厕所旁,记者都发现了烟头等垃圾,无人清理。

  网吧内吸烟无人管 禁烟标识如虚设

  记者走访海口市多家网吧,发现大多数网吧内都在醒目处贴有明显的禁烟标识,但是顾客却视而不见,肆意抽烟,网吧工作人员也没有上前进行制止。

  在秀英小街的追梦网吧里,记者发现一些顾客“吞云吐雾”后,顺手将烟灰掸到空的铁皮罐子里,而禁烟标识就在一旁的墙上。在冉鑫网吧里,网吧前台的女工作人员也加入到“吞云吐雾”大军中,一手抽烟,一手玩着手机。一位正在上网的女顾客厌恶地用手扇开烟雾后对记者说:“几乎所有网吧都有人吸烟,但是我也不敢站出来制止,网吧工作人员也不管,希望有关部门能够督促网吧管理人员管一管,营造良好的公共环境。”

  

 

相关链接:

海口一网吧离琼台师范不到200米距离 市民家长意见大
小伙通宵上网手机又被偷 因过于失落晕倒网吧
“创文”将迎首次“国考” 细数海口网吧四大痛点
海口网吧禁烟标识成摆设 多数员工不知“双创”为何
未成年人上网室内吸烟 海口网吧存在8类突出问题

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:袁宇 见习记者刘杰] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文