海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  北极星网吧内顾客在吸烟

  科富网吧入口处电动车乱停放

  科进网吧楼下电动车乱停放

  海口网10月25日消息(记者 钟元韬摄影报道)10月25日,记者对海口龙华区海垦街道部分网吧进行走访调查,发现顾客在网吧内吸烟是普遍现象,部分网吧工作人员对“双创”与社会主义核心价值观“24”字内容表示不清楚。

  近日,海口市“双创”宣传教育组、市“双创”督查考核组、市公安局的网络警察支队和市文体局的文化市场稽查执法支队,联合组成专门督查督办组,对全市四个区部分网吧进行专项督查,此次督查中发现部分网吧存在允许未成年上网、环境卫生较差等8类突出问题。

  顾客对禁烟标识视而不见 多数网吧烟雾缭绕

  25日下午,记者走访了龙华区海垦街道部分网吧发现,大多数网吧内都贴有明显的禁烟标识,但顾客们视而不见。

  海垦路的北极星网吧张贴的禁烟标识有10多个,但一进入该网吧立刻闻到浓重的烟味,不少顾客边上网边“吞云吐雾”,好不自在。更讽刺的是,该网吧内禁烟标识虽多,但每个电脑桌前都摆放着一个烟灰缸形状的“果皮盒”,抽烟的顾客也很自然地将烟灰和烟头往里丢。该网吧负责人蔡先生坦言:“市民普遍认为在网吧吸烟是合理的事,几乎所有网吧都有人吸烟,要把这个恶习纠正过来可能需要多一点时间。”蔡先生表示,日后将对在网吧内抽烟的顾客进行劝说,尽量说服顾客到洗手间或网吧外吸烟。

  多数网吧员工不知“双创”和社会主义核心价值观“24”字

  海垦路的科进网吧虽然在显眼位置张贴了社会主义核心价值观“24”字和“双创”标语,但前台工作人员面对记者提出的何为“双创”、社会主义核心价值观“24”字有哪些内容等问题时,显得非常抵触。“我要下班了,没空跟你说这些,你问的我都不清楚。”该员工连忙收拾物品准备离开。

  随后,记者又来到海垦路的科富网吧进行采访,仅有店长曹先生一人能够背出社会主义核心价值观“24”字。该网吧大多数工作人员都无法说出网吧在“双创”中要达到哪些要求以及社会主义核心价值观“24”字有哪些内容。

  在走访过程中,记者还发现北极星网吧没有悬挂禁止未成年人上网警示牌和社会主义核心价值观“24”字、“双创”标语,科进网吧和科富网吧存在门前电动车乱停乱放现象。“交警部门虽然划设了电动车停车线,但还是有很多来网吧上网的顾客没有自觉把车停在线内,网吧应做好‘门前三包’工作,督促顾客把车停好。”市民王女士说。

  

 

 

相关链接:

两14岁少年攻破网吧系统免费上网 过程不到1分钟
未成年人上网室内吸烟 海口网吧存在8类突出问题
海口白龙街道“创文”督查 网吧安全出口堵塞商铺投诉电话打不通
文明观摩行:贵阳——网吧安装磁力门系统专防未成年人进入

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文