海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

相关链接:

暗访医院系列一:海南省人民医院:卫生差、乱停车、"双创"宣传氛围不浓

暗访医院系列二:卫生差 知晓率低 海医附院“双创”任重道远

暗访医院系列三:省医院龙华门诊:难觅“双创”标语 市民上桌睡觉

暗访医院系列四:海口中山医院:难寻“双创”标语 医疗垃圾未分类

暗访医院系列五:“双创”上墙不上心 海口市妇幼保健院环境卫生亟待整改

暗访医院系列六:海南187医院垃圾乱堆放 “双创”知识难入心

暗访医院系列七:海南省中医院“双创”宣传氛围欠缺 院方承诺尽快整改

暗访医院系列八:海南琼岛医院楼道堆积杂物 员工不知何为“双创”

  

厕所里堆满杂物

安全出口处堆满杂物

一楼消防通道里满是建筑材料

 

  海口网10月23日消息(见习记者 陈五男摄影报道)自海口开展“双创”活动以来,各单位纷纷积极响应,以实际行动助推“双创”。23日,海口网记者在省妇幼保健院走访时发现,医院入口处虽设有大幅“双创”宣传图,但内部难寻“双创”标语。同时,存在安全出口乱堆放杂物、工作人员在禁烟区抽烟、个别人员办公时间吃东西玩手机等现象。

  “双创”宣传遭冷遇 安全出口堆杂物

  省妇幼保健院正门两侧都设有大幅“双创”标语和社会主义核心价值观宣传图。但海口网记者走入医院内部却发现无一处张贴“双创”标语,虽各显眼处都摆放着就医指南,但基本没有和“双创”相关的内容。

  在胎心监护室门口,海口网记者看到本该摆放在架子上的健康手册和健康报散落在地。各楼层候诊处的椅子下则不时发现废纸巾、塑料瓶。此外,海口网记者在一处女厕的角落看到各种塑料瓶堆积如山,清洁人员甚至把清洗后的工作服挂在窗户上。医院大楼几个楼层的安全出口处横七竖八地堆放着各种清洁工具和垃圾杂物,一楼的消防通道旁也摆放着各种建筑材料。

  禁烟处抽烟 办公时间吃零嘴

  省妇幼保健院为无烟医院,医院在各处都按要求张贴了禁烟标识,并划设了吸烟区。但当海口网记者来到负一层的营养餐厅时,却闻到一股刺鼻的烟味。餐厅内一间屋子里烟雾缭绕,一名男子在里面边玩手机边抽烟,发现有人走近后马上将房门掩上。

  在一楼放射科急诊办公室里,海口网记者看到一名值班护士正拿着水果刀削苹果,对面则有一名医护人员边玩手机边吃零食。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文