海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

相关链接:

暗访医院系列一:海南省人民医院:卫生差、乱停车、"双创"宣传氛围不浓

暗访医院系列二:卫生差 知晓率低 海医附院“双创”任重道远

暗访医院系列三:省医院龙华门诊:难觅“双创”标语 市民上桌睡觉

暗访医院系列四: 海口中山医院:难寻“双创”标语 医疗垃圾未分类

暗访医院系列五:“双创”上墙不上心 海口市妇幼保健院环境卫生亟待整改

暗访医院系列七:海南省中医院“双创”宣传氛围欠缺 院方承诺尽快整改

暗访医院系列八:海南琼岛医院楼道堆积杂物 员工不知何为“双创”

暗访医院系列九:海南省妇幼保健院卫生问题多 难寻“双创”踪迹

 

停车场堆积的杂物

停车场旁堆积的垃圾

  海口网10月22日消息(见习记者 陈五男摄影报道)医院作为城市“窗口”单位,体现着一个城市的文明指数,也是海口“双创”工作的重要一环。21日,记者走访海南187医院发现,除门诊大厅显示屏滚动播放“双创”标语外,其他地方难寻“双创”标语,医护人员均未能答出核心价值观,院区内垃圾乱堆放。

  21日下午,海口网记者来到187医院。在门诊大楼导诊台的LED屏幕上,滚动播放着“海口市‘双创’”知识,但当记者询问导诊台值班护士时,护士却直言自己记不住这些内容。

  随后,记者在门诊大楼各就诊处、内科大楼、干部病房、外科大楼等多个办公地方均未发现有关“双创”和“社会主义核心价值观24字”的标语。“平时上班时间很忙,还要准备考试,真没时间去背这些,就是背了过几天又会忘了。”五官科一位护士说,之前也有检查组到医院暗访,医院也要求各科室整改了环境卫生,还在微信工作群里分享了有关“双创”的知识,要求尽量记熟,但有些实在是记不住。

  来到住宿区,记者注意到,医院各处都按要求张贴了“禁止吸烟”等标识,环境卫生也相对整洁,但在外科大楼几个楼层的安全出口处,却堆放了不少的垃圾杂物,内科大楼前的草坪上,散落着各种垃圾,一旁遮盖下水道的部分石板也已断裂,存在安全隐患。而在医院宿舍区内,个别电箱和宿舍楼内的墙上都贴满了各种“野广告”。

  宿舍区左侧是职工食堂,食堂背后是一个小型停车场,记者看到,停车场旁堆满了泡沫塑料盒、垃圾袋等杂物,在停车场里内一条长约50米的小道里,堆满了废报纸、铁皮车和各种纸盒,上面布满灰尘。“这里的垃圾已经堆很久了,清洁人员过来打扫时,只是清理大道上的垃圾,里面的垃圾没管。”一位出来遛狗的市民说。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:林道亨] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文