他山之石 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  记者:谢大强

  清镇市是贵阳市诚信建设试点单位。在该市辖区领秀湖城辖区,银行ATM上被植入了诚信查询系统,居民可以通过平台查询自己的诚信星级,了解征信系统及诚信星级评定的相关事宜。

  社区在“诚信人家”服务平台内建有爱心驿站,为上班族的孩子放学后无人照看提供帮助;还开设了“爱心银行”,居民志愿服务可以储蓄爱心;而“爱心交换平台”为居民搭建了物品捐赠平台,实现了实物与服务自由兑换的空间;“爱心图书角”为读书爱好者搭建精神粮库;“爱心积分兑换平台”可以为居民开展志愿服务累积积分兑换物品提供服务。

  社区与一家生态公司联合在“诚信人家”搭建“新鲜、绿色蔬菜”购买服务平台,诚信市民可采取网络订单的方式向公司购买生态产品。居民的星级水平与购买果蔬产品挂钩,诚信星级愈高者享受的优惠幅度愈大,具体为:五星级可以享受9折优惠,四星级可以享受9.2折优惠,三星级可以享受9.4折优惠,二星级可以享受9.6折优惠,一星级可以享受9.8折优惠。

  (海口网10月21日)

  参与方式:

  为进一步学习文明创建经验,打造海口“首善之城”,海口晚报、海口网向市民征集文明感悟,欢迎各位各位市民踊跃参与。

  “文明观摩行”互动方式

  1.在新浪微博上@海口网直接留言,留言格式为:#文明观摩行#+您的留言。

  2.关注“海口网”微信公众号,直接回复:“文明观摩行”+您的留言。

  3.下载海口网新闻客户端《无线海口》APP,在《我报新闻》栏目直接发帖参与,并注明内容为“文明观摩行”

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口晚报] [作者:谢大强] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文