海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

 
门口汽车乱象

 
灭火器装置自查不到位

  海口网10月20日消息(见习记者 陈五男 梁鹏摄影报道)20日,海口网记者走访海口中山医院,发现医院内难寻“双创”标语,核心价值观知晓少,医疗垃圾未分类处理,个别医护人员在上班时间睡觉、玩手机。

  “双创”标语难寻 核心价值观知晓少

  站在海口中山医院的正门口,巨大的LED屏幕上滚动播放着“双创”标语,右侧也摆放着“双创”工作宣传栏。而当记者走进医院后,除了一楼导诊服务中心张贴有一张“双创”宣传图,咨询台摆放着一块社会主义核心价值观宣传牌子外,二至六楼的就诊处、住院部和办公区,均未发现有关“双创”和社会主义核心价值观的标语。

  “核心价值观,就是...就是...那个文明、和谐、卫生还有爱...岗...,等等,我先看会手机,手机里全都有的。”中山医院妇科林医生告诉记者,家里的孩子现在在市九中读书,学校通过“校迅通”将有关“双创”的知识都发到每个家长的手机上,让家长与孩子一块学习,“我昨晚还跟儿子一块背来着,短的都记得住,但像核心价值观这么长的,死记真是记不住。”

  “医院在每周一的例会上都会讲到‘双创’,也给每个科室都发了宣传小册子,简单的知识还是懂一点。”在随机抽查中,医院护士说,平时工作较忙,也没时间背下来。

  医疗垃圾未分类 消防设施自查不到位

  从一楼至六楼,医院都悬挂了禁烟标识,并设立了专门吸烟区,在清洁记录薄上(簿),也详细记录了保洁人员每天的清理次数和时间。然而,让人意外的是,海口网记者在多个楼层的楼道里发现,医院的医疗废物并未装入专门的医疗垃圾桶内,也未用医疗垃圾袋进行处理,而是直接将其与生活垃圾装在一起,或直接放置地面。在三、四楼楼道里,一些使用过的玻璃点滴瓶只是用塑料袋简单打包起来,直接堆放在楼道角落里。

  虽每个楼层都配置有消防装置,但海口网记者察看后发现,所有的消防栓和灭火器的最后自查时间,都显示为8月。

  医护人员上班时间玩耍 “门前三包”未落实

  在5楼的护理办公室,一名护士正躺在沙发上午休。当海口网记者询问值班人员在哪时,她表示自己就是值班护士。而在2楼的收费咨询处,在病人缴费咨询过后,一名医护人员也拿起手机若无其事地玩起来。

  门口车辆随意停放也成为中山医院的另一乱象。海口网记者在医院正门右侧的角落里看到,虽然一旁设了“禁止停放车辆”的牌子,但还是有不少电动车停靠于此,甚至还有两辆电动车直接停放在医院正门口。

  

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈五男 梁鹏] [编辑:陈慧妹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文