海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市
 
医院建筑工地的围挡旁散落着生活垃圾

医院门诊大厅右侧门的小卖部占道经营

  海口网10月20日消息(见习记者 邓钰摄影报道)医院是“窗口”服务单位,也是海口“双创”工作中的重要一环。为了解全市医院“双创”的落实情况,海口网记者分赴各大医院进行了暗访。今日海口网记者来到海口市妇幼保健院,发现该院虽已张贴起“双创”标语,但存在的问题亟待解决。

  门诊楼内:各式标语渲染创建氛围 小卖部却占道经营

  20日下午,海口网记者来到位于国兴大道文坛路的市妇幼保健院总部,看到门诊大楼门口的LED屏上正循环滚动着“双创”口号、“海口市市民公约”、“社会主义核心价值观24字”等标语。门诊楼两侧还张贴了 “社会主义核心价值观24字”大幅宣传画,十分醒目。

  医院的门诊大厅中央贴有两张“无烟医院”的宣传海报,提醒市民“入院勿吸烟”;大楼的电梯、楼道等人流量较多区域都张贴了“双创”宣传海报;各科室的外墙上都钉着一些行业自律的警示牌。

  院内的各种标语渲染了“双创”氛围,但医院的行动却显得不那么“给力”。在门诊大厅的入口左侧有一家便民小卖部,由于店面狭小,店主将脸盆、矿泉水等货物以及店内的废品、垃圾桶等通通摆出店门,挡住市民的进出通道。

  门诊楼外:小广告上墙 建筑垃圾却乱堆

  医院门诊大楼外的两侧有两排停车区域。记者看到左侧的停车场较为整洁,路面上没有垃圾,车辆有序地停在停车位上,围栏的石柱上还贴有“双创”宣传海报。但右侧停车区的情形却问题不少。海口网记者看到停车区的绿化带中杂草丛生,墙壁上布满未清理干净的喷漆广告,不少垃圾散落在地面上无人打扫。

  海口网记者随后来到门诊楼后方的医疗保障大楼建筑工地,工地信息公示栏上看到印有不少“双创”知识,但令人哭笑不得的是,公示栏前就堆放着施工的泥沙和废弃的麻袋,一有风吹,扬尘四散。沿着工地走了一圈,还会发现四周有不少生活垃圾无人清理。

  海口网记者找到该项目的建筑工人,询问他工地工作人员为何不清理建筑垃圾和生活垃圾,以及是否知道海口正在进行“双创”。这名工人回答称:“‘双创’人人都知道,但没人对我说过具体标准,我也不知道这些垃圾不能放在这里。”

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文