海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

网吧消防通道出口垃圾多

督查人员抽查“双创”工作内容

  海口网10月15日消息(记者 林韦玮 摄影报道)安全通道出口杂物多、投诉电话打不通、消防栓箱成了空箱……15日,海口市“创文”督查督办第24小组来到美兰区白龙街道白龙南路进行实地考察,发现抽查到的网吧、三无小区存消防安全隐患。此外,个别商铺投诉电话打不通,店员对社会主义核心价值观24字还不熟悉。

  走进白龙南路“战略联萌网络会所”,一眼就能看到墙上贴着“119火警电话”、“禁止吸烟”的标识,但在一名青年男子的座椅下,却散落着几个烟头。按照紧急疏散箭头指示,海口网记者随同督查人员来到安全出口,却见门口堆放了一地的废弃饮料瓶和纸箱。同时,网吧的消防栓箱里没有相关检测标签。

  同样的情况还出现在“一轻小区”。据了解,这里典型的“三无小区”——无主管单位、无物业管理、无人防设施。督查人员检查过程中发现,该小区消防通道多被电动车占用,消防设施早已损坏,有的消防栓箱甚至成了空箱。据白龙街道办工作人员介绍,街道辖区里类似的小区还有将近20家。

  在“贝亲坊孕婴童用品店”内,督查人员发现这里刊播社会主义核心价值观24字、四个全面、“双创”标语等宣传率低,没有公示服务承诺制度,投诉电话也打不通。同时,店员对社会主义核心价值观24字并不熟悉。

  针对以上三个点检查到的情况,督查人员均要求相关责任人要“明确目标,对照目标,提高目标”,对发现的问题及时进行整改,定期进行自查,确保迎检不失分。

 

 

相关链接

网吧无证开业海口三部门都说管不了 市民无处投诉
男童留书“回母星拯救子民”出走 在网吧被找到(图)
海口一网吧离琼台师范不到200米距离 市民家长意见大
男子举报网吧涉赌接受讯问后猝死 警方称其自残
小伙通宵上网手机又被偷 因过于失落晕倒网吧
监管违规网吧不力 海口琼山区4名干部被行政处分
海口琼山区联合执法 从重处罚违规网吧
查处违规网吧通风报信 琼山文化稽查一干部被撤职
接到举报5分钟赶往现场 海口琼山多措并举整治网吧违规
对网吧监管不力 海口琼山两干部被处分
海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:林道亨] 

1 2 3 ... 5 下一页

热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文